Жалоба собачки

 
Когда за ним ходила по пятам
Собачечкой, доверчивою дурой,
Казалось, к дому, к райским воротам
Меня хозяин позовёт понурый.
 Казалось, вот заветное мясцо
 Он бросит мне и за ухом потреплет,
 И прояснится хмурое лицо,
 И я услышу пару нежных реплик.
Тогда за ним во двор, в проём ворот
Войду скорей, хозяину послушна,
Ведь лучший друг к себе меня зовёт!
А что ещё в собачьей жизни нужно?
 И вот он свистнул, ласково маня,
 И я бегу – лизнуть в восторге руку!
 Но тут пинком он отшвырнул меня
 И проронил: «Пошла отсюда, сука!»
Так больно мне! У запертых ворот
Сижу и плачу. Гаснет вечер хмурый.
Я жду, да только он меня не ждёт,
Мой лучший друг, хозяин мой понурый.


-------------------------------------------------
Фотография из и-нета.


Рецензии
да, вечная тема... очень красиво написано!

Ариадна Нео   29.02.2008 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.