Я родился третьего апреля

Пятница, тринадцатое -
Известное сочетание.
Грозит оно несчастием,
Дажь, может, опознанием.

А пятница, вот, третьего,
Доселе не изучена,
Но очень уж похожее:
Меня уже замучило.

Что пятница – мне нравится:
Последний день пред отдыхом,
Но очень все уставшие,
Ведь наша жизнь без продыха.

Когда вся жизнь как пятница,
Тебя штормит как пьяницу.
К субботе тихо тянешься,
Как к деньгам бесприданница.

И самый травматический
проклятый этот день.
И шлейф ароматический
От потненьких людей.

Грозит день невезением,
ошибками в судьбе.
Вот, я родился в пятницу,
не дай то бог тебе.

Я точно помню, как сейчас:
в рубашке я родился.
И также точно помню как
я плодных вод напился.

Но откачали, не утоп,
я в собственной стихии,
А вот счастливым я не стал:
империю сгубили…

Тот сохранился хорошо,
кто хорошо запрятался.
Характер мой как авангард:
я в жизни весь устряпался.

В честь рождения меня
председатель дал коня.
С матерью отец нас вёз,
улететь, боясь, в откос.

Я родился, и судьба
сразу лихо понесла.
В ней с рождения борьба.
Что-то есть и от осла.

Вскользь, полозьями скрипя,
мы летели так втроём.
Ты куда летишь гнедой?
Можь, искал он водоем?

Так с тех пор и повелось,
стал я только сам конём.
Мчался, рвался напрямик,
с каждым новым жизни днём.

В рот мне вставили узду.
Я бежал, тащил, волок.
Хлестко вожжи прилипали
то по крупу, то на бок.

Непосильные труды жеребцов
превращают в меринов.
Сколько в жизни лет ещё
мне судьбой отмерено?

 23.07.2006

P.S.

Я должен был родиться первого апреля,
в день, хорошо известный – дурака.
Хоть позже то случилось, но, однако,
не стал я умным дяденькой, пока.

Врачам спасибо: воды не спустили.
Родился третьего апреля я, весной.
Судьбой запрограммирован на первое…
И то - судьба, всегда она со мной.
12.08.2006
 


Рецензии