Классического роста

Классического роста и мне все очень просто,
И сильным отказать, и имя не назвать.
Быть с людьми терпимой и держаться ровно,
Быть с людьми небрежной, подниматься гордо.
Думают все люди – со всеми одинакова,
Но ошиблись милые, разная, однако ж, я.
Мне приятно чувствовать, что сыграла четко,
Но была похожа на малого ребенка.
Только вот с годами стала уставать,
Девочку наивную каждый раз играть.
Но бываю стервой, всех я ненавижу,
Львицей разъяренною часто себя вижу…
Даже очень нравлюсь я себе такой,
Недовольны милые, что ж, ответ простой.
Не хочу меняться, чтобы ни случилось,
Не хочу запутаться в душной паутине.
Неужели, люди, простого не поймете –
Мимо, просто мимо, все всегда идете…
Знаете пословицу, в речку не войти,
Каждому из спутников никогда в пути.
Потому что воды новые текут,
Старые торопят, остаться не дадут.
Также с человеком такое происходит,
Старое уходит, новое торопит.
Все, что раньше было, резко вдруг ушло,
Новое, неведомое к двери подошло.
Постучалось робко, только дверь открой,
Заберется кротко, я кричу: «Постой!».
Но уже, наверное, поздно здесь кричать,
Новые подарки буду получать.
Ох, хлебнешь ты горя, счастья ты хлебнешь,
Но с нашими задатками нигде не пропадешь…
От всего отвертишься, будешь вновь прекрасна.
Самое же главное, все ведь ненапрасно?
Если сбережешь себя, будешь королевой,
Судьбами ворочать – непростое дело…
По заслугам все же каждый получает,
Кто-то очень быстро эту жизнь кончает.
Лучше все закончить, чем существовать,
Не гореть, не маяться, не любить, не ждать.
Лучше в чувствах чистой все же оказаться,
Чем предельно правильной людям всем казаться…
Можно за любовь и голову сложить –
Так я понимаю это слово – жить!
 


Рецензии