Мемуары мадам Тюссо

« Сидел на этом диване,
Это вино пригублял.
Музеем воспоминаний
Мой дом для меня стал.
Когда уходил - светила
На небе эта луна.
В душе моей наступила
Музейная тишина».
(Татьяна Огурцова)

На эту луну глазея,
Вино это пригубя,
Ты вёл себя, как в музее-
Усадьбе и.о. тебя.

На этом лежал диване,
На этот ступал ковёр,
Вот в этой купался ванне
И пемзою пятки тёр,

Плескался под этим краном…
И, весь оглядевши дом,
Тебе показалось странным,
Что я обитаю в нём.

И вдруг тебя осенило!
Догадка была страшна:
Что, как это и не мило,
Я - будущая жена!..

И ты убежал, кутила,
Искать романтичных дур.
Я их тебе превратила
В музей восковых фигур.


Рецензии