Жизнь

Первый весенний дождь.
Капли дробят карниз.
Просто не удалась
Мне поначалу жизнь.


Ливнем с моей души
Падает грёз вода.
Словно холодный душ
Душит меня беда.


Где мне набраться сил
В этот нелёгкий час?
Если бы мне прожить,
Ну, хоть ещё бы раз!..


Но на руке часы
Ткут из мгновений миг
Тот, за которым жизнь
Вырвет последний крик.
Крик это будет, крик,..
И уж не вздох, никак.
Сколько во мне живёт
Ярых словесных драк!
Сколько могу сказать!..
Но не скажу - умру.
Мысли нельзя продать -
Я их земле верну.
Пусть народит она
Боле достойных жить,
Чтобы они могли
Так же, как я, любить,
Также грустить, как я,
Также от горя стыть
И, чтобы каждый мог
Также любимым быть.


Рецензии
Снежана, вечная Память Вашему отцу! Очень трогательные строки!

Никита Счастливцевъ   07.02.2021 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.