Идущий по зову души

«Наши шаги по улицам звучат для людей слишком одиноко. И если они ночью, в своих кроватях, услышат человека, идущего задолго до восхода солнца, они спрашивают себя: куда крадется этот вор?»




В сумерках, редкие звезды вдали,
Призрачным светом своим увлекая,
Кажутся нитью, ведущей в пути.

В небе они как посланцы судьбы
Взором холодным меня провожают.
И никуда мне без них не уйти.

Я для них тот, кто ночами блуждает
В поисках счастья, тепла и людей.
Кто едва носит себя и страдает. -

Я для них каторжный или злодей,
Или безумец, дороги не зная,
Ищущий в небе случайных огней.

Или свидетель их тайных утех;
Тот, кому смерть иногда позволяет
Звездам прощать человеческий грех.

Или затерянный в темной глуши,
Словно печальное зеркало солнца,
Странник, идущий по зову души. -

Тот, кто оставит невидимый след,
Видимый только полуночным звездам,
Где-то вдали излучающим свет;

И в одиночестве будет идти,
В сердце своем ни о чем не печалясь,
По освещенному ими пути.


Рецензии
Такое чувство, что они иногда специально освещают не там, где надо...чтобы посмотреть, как мы падаем больно...прикалываются наверное по своему...)
Влад, стиш понравился очень!

С теплом)

Леди Натали   23.01.2007 12:04     Заявить о нарушении
Что поделать..Как говорится, люди сделаны из того же вещества, что и звезды. Но кто не способен светить, никогда не станет звездой.
С уважением,

Якоб Энгелар   15.02.2007 09:44   Заявить о нарушении