Осенний вальс

Осень нам принесла листопад,
И опять загрустил старый сад,
И опять над остывшей землей
Листья в вальсе кружат.
Мне сейчас испытать суждено,
Что другими забыто давно.
Пусть остался один я в саду,
Не уйду все равно.

С осенью вдвоем
В тихом вальсе закружимся,
К звездам мое сердце улетит.
В этот час ночной
Мы со счастьем подружимся,
Счастье одиночество простит.

Впрочем, я не совсем одинок.
Осень дарит из листьев венок,
Чтобы я не забыл никогда
Этот вальс золотой.
Я любви не жалею ничуть,
Ведь ее невозможно вернуть,
Ну а счастье нетрудно найти
И в природе святой.

Ноябрь 1978


Рецензии