Орел-городок

Под хмурым небом строились дружины
И царский развевался стяг,
И пенились заздравные братины -
Отсюда в земли двинулся Ермак!
О, сколь с тех пор отчаянных голов
Прошло его путем тернистым!
Отсюда звон сибирских кандалов
Мятежников, поэтов - декабристов.
Уж минуло четыре сотни лет.
Раздольней стала песня у России
На целую Сибирь. И белый свет
Ее снегов зовет живые силы.


Рецензии