Его больше нет

Болью в сердце отзывается стук.
Телефонный донёсся звук.
«А Вы знаете, его больше нет».
Слёзы брызнули. Померк белый свет.

Как ты мог меня оставить уйти?
Скоро ль Бог тебя поможет найти?
Знаю, думы о смерти – грех;
Лишь во сне я редко слышу твой смех.

Милый, я надеюсь, ты меня ждёшь,
От неясностей жизни спасёшь.
Подступила Смерть, ты её увидал.
Это сзади подкрался Шакал.

Только веришь? Я тебя тоже жду,
И живого, несмотря на беду.
Да я знаю, что его больше нет,
А от слёз давно померк белый свет.
Если в дом постучала беда,
Приготовься открывать ворота.


Рецензии