поэма Тимоти

на узких отполированных светло-коричневых дощечках
написано по-английски Norwegian forest cat standards cattery
cats links kittens gallery guestbook show results

коснувшись дощечки стрелка курсора превращается в кисть
руки с вытянутым указательным пальцем английская надпись
заменяется русской Норвежский лесной кот стандарты породы
питомник коты ссылки котята фотогалерея гостевая книга
результаты выставок

дощечки расположены двумя сходящимися книзу лесенками
между ними нарисована задумчивая кошачья мордочка
на голове у кота небольшой шлем с рожками
сайт называется Викинг. Питомник норвежских лесных кошек

норвежцы красиво выглядят только зимой
в это время года они необыкновенно пушисты
у них треугольные уши с кисточками
длинные бакенбарды
пушистый воротник белого цвета
и на задних лапах такие же белые штанишки
в такого кота согласно легенде превращался
время от времени бог Локи
норвежцы умеют сами спускаться с высоких деревьев
они никогда ничего не просят
разве что очень проголодаются
у них необыкновенно развито чувство собственного достоинства
они не любят когда их тискают
они отличные охотники и могут защищать свою хозяйку
обычно это делают лишь собаки

когда кот-норвежец состарится
его начнут одолевать разные болезни
но смертельной окажется только одна
вот как это происходит
сначала отнимается передняя лапа
а потом и задние
ветеринар рассказывает о неполадках в сосудах
коту ставят капельницу и колют
ему различные лекарства
но ему от этого не становится лучше
он худеет
и шерсть его опадает
он делается таким маленьким
и легким
и однажды он умирает у тебя на руках
ты хоронишь его в лесу
под сосной
и никогда больше к той сосне не приходишь

так печально когда умирает кот
проживший у тебя десять лет
большой пушистый норвежец
с черными глазами белыми штанишками
и кисточками на ушах
кот которому ты дала имя
Тимоти


Рецензии