Афродита

На перекрёстке ожиданья,
Когда сбываются мечты,
А тайны явного желанья
Для всех становятся видны.

Из волн и пены восставая,
Ступая тихо на песок
Ты Афродита-дочь земная,
Любви и нежности порок.

Богиня рождена водою,
По берегу идёт мечта
Все радости несёт с собою
И прорастает красота.

А ветер волос разметая,
Ворвётся в глубину веков.
Ты Афродита, дочь земная
К нам принесла любви покров.

Но в наши дни ты не богиня,
А просто ангел во плоти.
И в памяти встаёт картина:
«Рожденье твоего пути»

Вновь солнце, бликами играя,
Осветит пенную волну,
Ты Афродита, дочь земная
Цветами одаришь весну.


Рецензии