Самаркандский базар

Здесь разноязыкая планета
Нужд хозяйских замыкает круг.
Фейерверк из запахов и цвета
Меж рядами порождает звук,
А вернее гомон несусветный.
Все смешалось, повскакало с мест.
В этой толкотне, легко заметный,
Безраздельно правит только жест.
Горы красок. Россыпи всего.
Здесь земля представлена плодами
Торжества, величья своего,
Здесь она пирует вместе с нами!


Рецензии