Компьютер тлеет на столе Почти по Б. Пастернаку

 Мело, мело по всей земле
 Во все пределы.
 Свеча горела на столе,
 Свеча горела.
 «Зимняя ночь». Б.Пастернак.

Метёт, цветёт по всей земле,
А где-то преет.
Компьютер тлеет на столе,
Компьютер тлеет.
Стихи, как роем мошкара,
Летят в Стихиру.
Все люди с «нашего двора» -
Поэты мира.

Глаза, горящие в стекле,
От страсти млеют.
Бутылка водки на столе,
«Косуха» тлеет.
Дым коромыслом в потолок
На всю квартиру.
И кто вас только приволок
Писать в Стихиру?

Эстет и лирик, маргинал –
Здесь все в почёте.
Вам Интернет свободу дал –
Вот вы и прёте.
Скрещенье чувств, скрещенье лир,
Идей скрещенье.
Компьютер терпит этот мир –
Вот где ТЕРПЕНЬЕ!

Поэт – философ, - не пропить,
Ему таланта.
Он может в споре победить
Коллегу Канта.
Антисемит и русофоб,
Еврей и русский
Стихами бьют друг друга в лоб
В пространстве узком.

Здесь так прекрасно и светло,
И безобразно.
И хоть поэты за стеклом,
Но так заразно.
Распространяется болезнь –
Ей нет предела.
Вот новичок в Стихиру влез –
Жди передела.

Тепло от Солнца на Земле –
Оно нас греет.
Стихира – суть в нашей судьбе –
Твори смелее.
Писать стихи – как Божий дар –
Талант наш зреет.
Компьютер выдержит удар –
Он нас жалеет.

10 августа 2006
New York



 


Рецензии
Неплохая перепевка Пастернака, многие именно "свечу" используют, как базис...Есть небольшой сбой ударения во фразе "Стихира - суть в нашЕй судьбе", предлагаю поменять слова местами "Стихира - наша суть в судьбе". Меня с этой темой к Г. Остеру потянуло http://www.stihi.ru/2013/04/08/10308

Ярослав Добрый   30.04.2016 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Добрый Ярослав, но менять ничего не буду. Писано давно, огрехи молодости - на старости лет приятно будет вспомнить.

С улыбкой. Анатолий.

Анатолий Черевишник   30.04.2016 18:42   Заявить о нарушении
А что - солидный ответ, логичный!

Ярослав Добрый   30.04.2016 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.