Милая подруга...

Автор картины - Кagaya
http://www.mith.ru/treasury/fantasy/kagaya33.htm


А помнишь, милая подруга, как мы мечтали до зари?!
Ночное небо... звёзды... лето... и мы с тобою во дворе...
Едва закончив институт, мы "провожали юность в дверь",
Что для кого-то и пустяк, а в нас сжигало всё внутри!

Как нам хотелось рядом жить, деля совместно горе, радость...
А жизнь расставила над "i" сама все точки в миг один,
Даря тебе внезапно брак, а мне, увы, щемящий сплин...
Мне было очень тяжело! И накатила грусть-усталость...

И с каждым разом всё сильней осознавала я потерю,
Тоскуя долго - день за днём, мечтая встретиться с тобой...
Разлука порознь развела, но всё же виделись порой -
И эти встречи, как бальзам: их наслажденье не измерить!

Едва расставшись, мы опять, увы, скучаем друг по дружке:
Волной накроет и слеза прольётся струйкой по щеке...
А может просто это дождь решил примчаться налегке?
Сомнений, в общем, не унять! Пойду - наполню чаем кружку,

Довеском будет сахарок с печеньем вкусным "Юбилейным"...
На миг представлю, что и ты вот также пьёшь себе чаёк:
Естественно, что не одна, а вместе с мужем... "Мотылёк
Моей души" летит на свет, чтобы поздравить с Юбилеем!

Расстались мы семь лет назад, а я, по-прежнему, тоскую
О той поре, что, словно вихрь, промчалась, сильно закружив...
Желаю в этот День тебе духовных благ и, пережив,
Депрессий мрачных времена, теперь "пером любви" рисую...

Елей на дружбу - это дни, когда мы вновь бываем вместе!
Но от Одесы до Москвы, увы, всё также далеко...
И потому настрой такой: чтоб было радостно, легко,
Я принимаю всё, как есть, и жду приятнейших известий!

11.08.2006 г.


Рецензии
эти стихи посвящаю всем друзьям,
кто ступил на этот прекрасный путь,
где столько замечательных людей,
где есть радость от общения с ними,
где получаешь огромный заряд любви.

* * * * * *

В дальний путь отправимся с тобой,
оберегая друг друга в дороге.
Пройдем все преграды, но порой
вспомним о родном пороге.
Приключения манят нас
и опасности подстерегают,
но наступит веселья час!
Победителей награждают!
Если победу одержишь ты,
друзья будут только рады.
И сразу посылки, подарки, цветы
и в твою честь пропоют серенады!
Эта дорога наша с тобой
прекрасна и волшебна!
Не останавливайся! И любой ценой
шагай по ней верно
успехов тебе во всем!

Елена Гинзбург   03.11.2006 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, за такие замечательные, пронизанные любовью и добротой слова! От них становится тепло и хорошо на сердце! С большой симпатией:)

Ольга Тимофеенко   03.11.2006 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.