Рассеянное в рецках

трамвай смотрю в окно
дождём на стекле
иероглиф "счастье"


трамвай повернул
уже без тебя
в дверь звонок


золотистые карпы
звёзд отраженье
прикормленные места


вдыхаю воздух
шелест листьев
время для чая с мёдом


в спящей реке
снуют мальками
лунные блики


бесшумная тень
по воде
цапля взлетая бежит


осыпалась с крыши
воробьиная стайка
детский сад на прогулке


в детстве
кто же не бегал
наперегонки с луной


тихая свирель
кудрявое стадо
старинный гобелен


серебристая нить
вверх бежит паучок
луна так близко


уснувший город
майским жуком прогудел
таксомотор


ухает филин
ночная кукушка
смотрю на Луну


темно в квартире
тихо иду
бац дверной косяк


клюёт кукушка
по зёрнышку время
надо подкрасить клюв


запропал часовщик
в мастерской целый час
полдень часы бьют


бабье лето
на лавочке кошка
пейзаж? натюрморт?


старая дверь
за глазком
присутствия тишина


солнце смеётся
нарисовало
рыжего карапуза


рука мастера
слышит
песню сердца


забытый скучает
в кладовке сундук
выросли дети


трещины мох
кто в теремочке живёт
лодка на берегу


месяц зацепился
за сонные листья
серебристый братец


кошка в траве
шерстяная подковка
шипят с ужом друг на друга


ветер за окном
качнулась берёза
ещё поскрипим


жара достала
поливаю с любовью
ершистый кактус


нет давно замка
ржавый ключ всё висит
на кривом гвозде



хор кузнечиков
соло шмеля
плавится полдень


жёлтый зонтик
сохнут в углу
вишнёвые лепестки


эхо в колодце
слышу одной ладони
хлопок


облака на земле
или молоко сбежало
тополиный пух


кукушка кукует
может плачет
о детях покинутых


увядая свесили
цветы голубые головки
прислушиваются


серое небо
пледом пуховым лежит
на горном плече


ночное небо
звезда упала
круги на воде


душа выбрала
опять в этом мире
не быть мне птицей


растворилась в небе
летние звёзды
щекочут ладони


два цветка
два взгляда
кувшинка на воде


неподвижная гладь
двустороннее зеркало
бежит водомерка


на излёте зимы
зеленеет
в снегу колея


рука настройщика
лежит на струне
из двоих кто звучит


колечко волос
над ухом любимой
вселенной завиток


медитирую о душе
получаются стихи
любому понятные сердцу


Ура! Получилось!
Раскидал все игрушки.
Мама смеётся.


тихо осыпается
песок под корнями
сосна на взморье


два синих крылышка
в порывах ветра
улетело счастье


навстречу солнцу
иду торопливо
тень бежит за спиной


книга бытия
папоротника цветок
судьбы закладка


ушёл навсегда
снишься каждую ночь
спокойно договорим


сплошной сюр
дождь за окном смыл
в зеркале отраженье


Рецензии
Мариянна, спасибо за замечательные хокку! Каждое свой тон, свои краски - вы композитор!...))
Спасибо, успехов!

Андрей Мирный   11.08.2006 21:46     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отзыв. Тепла Вам и удач. С ув.

Мариянна Фляш   12.08.2006 02:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.