Я оспаривал высшую лигу

Я проснулся, под сердцем кольнуло.
Заскрипела пружиной кровать.
Отпустило, потом потянуло.
Неужели пора умирать?

В рюмку несколько слёз корвалола,
Разбавляю водою чуть-чуть.
Сразу вспомнилось детство и школа...
Неужели закончился путь?

Тёплый пол и с балкона прохлада,
И безлунная ночь так темна.
В тишине одинокого сада
Заблудилась, наверно, луна.

Где-то там, под прохладой ночною.
Мчится всадник, сверкая косой,
Металлической ржавой трубою,
Беспрестанно трубя пред собой.

У него откровенные песни,
И от них неспокойно душе.
На трубе восемь тонких отверстий,
И холодное тело в плаще.

Я схватился за старую раму.
И она развалилась легко.
Мне позвать очень хочется маму,
Только мама совсем далеко.

Не сегодня…, он мчится стрелою.
Вижу искры, от чёрных копыт.
Ты когда-то примчишься за мною,
Я не буду тобою забыт.

А пока, протянул следом фигу.
И успел очень крепко послать.
Я оспаривал высшую лигу,
Чтоб азартно со смертью играть.


Рецензии
Александр! Стих хорош! Тема вот только щекотливая... Не стоит призывать лихо. Вы ведь так молоды!!! Творите созидательное!

Успехов вам и хорошего самочувствия на долгие годы!

С Любовью , Марина

Мария Пшенёва   13.08.2006 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо Мария за поддержку и участие! Тема не нова, но возвращаюсь к ней, так как она многогранна для творческого эксперимента.
С уважением Александр.

Александр Грозный   13.08.2006 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.