Судьба

Жёлтый лист, в полёте,
Над бездной шурша,
Оставляет былое во тьме…
Оставляет призрак любви к тебе,
Призрак дружбы, словно во сне…

Жёлтый лист одинок-
Беззаботный пророк…
В фальше жить он не мог-
Он всё видел и сёк…

Он хотел убежать,
Ведь толпу не унять-
Смысла нет от слепых
Прозрения ждать!

Сколько можно кричать,
И судьбу обвинять?
Растрачивать душу,
На куски сердце рвать?..

Жёлтый лист одинок,
Среди звёзд его рок…
В бездну падает вверх
Беззаботный пророк…

Жёлтый лист в полёте,
Над бездной паря,
Оставляет жизнь суете…
Оставляет призрак любви к тебе,
Призрак дружбы, словно во сне…

13-10-03


Рецензии