Тайная встреча

Они опять стоят на крыше,
Смотря куда-то вдаль, на звёзды,
И на сердцах скребутся мыши,
А по щекам сухие слёзы.

Они обмануты судьбой
За то, что обмануть хотели,
Судьба зовёт, но не домой -
Навстречу звёздам и метели.

Их участь - тайные свиданья,
Их жизнь - сплошные перемены,
Опять крадётся расставанье,
Встречая сладкие измены.

Обнявшись на краю земли,
Не могут позабыть ошибку.
Вдруг кажется, они одни
Не смеют побороть попытку.

Мечты проходят, реальность здесь.
На завтра снова в том же месте
Найдут любовь и мир их весь -
Часок-другой побудут вместе.

Любовь, отвергнутая ране,
Легла в ответ небесной данью,
Не поборов, приняли сами.
Назначив тайное свиданье.

Их сколько было...Миллионы!
Навеки рядом не судьба.
Он дарит ей одни бутоны -
Она давно его раба.

Он рвётся к ней, но всё напрасно,
Как героин их встречи стали,
Он тень её. Игра ужасна.
От правил тягостных устали.

Но что осталось на прощанье?
Немая боль и тайна встречи?
Кому-то нужно расставанье,
Кому-то, может, станет легче.

Быть может легче на часок.
Замкнулся круг и не пускает,
Крутя бесформенный клубок,
Расстаться трудно. Так бывает.

Мажорный воздух припекает,
И слёзы катятся из глаз,
Уйдут те двое, но, кто знает,
Они на крыше в сотый раз.

25.07.06.


Рецензии
Какие интересные стихи, только почему все происходит на крыше?

Даниловцева Людмила   11.08.2006 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое за оставленный отзыв!
Про крышу) моё ощущение крыши: с одной стороны - это место, изолированное от всего мира, а с другой что-то запретное...
А иногда(может это покажется нереальным)на крыше можно встретить свою любовь:)

Саша Демитрова   28.08.2006 14:31   Заявить о нарушении