Старый сон о Москве

Сегодня, как обычно,
Рюкзак всегда со мной,
Отправлюсь в путь привычно,
Чтоб овладеть Москвой.

Среди холмов столица
Раскинувшись, лежит,
Как старая блудница,
Отдаться не спешит.

Спокойно и вальяжно
Оценит мой наряд.
Нетороплив, протяжен
Москвы холодный взгляд.

Таких, как я, немало
Нам имя – легион,
Нас много попадало
В Москвы крутой бульон.

Мне наглости у вора
Не стоит занимать.
Меня в столице скоро
Все будут узнавать.

Пробьюсь, даю вам слово,
Сквозь гнев, хулу и смех,
И на афишах новых
Увижу свой успех.

Хоть я еще «зеленый»,
Москва простит любя,
И примет в свое лоно,
Меня в себе губя.

Обнимет словно сына,
Доступна и проста,
И поцелует сильно
В горячие уста.

Хоть и стара блудница,
Но я в нее влюблен.
Мне это только снится,
Но вещим будет сон.


Рецензии
Мне это только снится
Но вещим будет сон

Дерзайте, удачи! Людмила.

Даниловцева Людмила   11.08.2006 20:20     Заявить о нарушении