Пришел с дождями Человек

Пришел с дождями Человек.
Тень тихо рядом шла.
Смахнул с плеча на землю снег
И отстегнул крыла.

Он молча грелся у костра,
Тень примостив у ног.
В прозрачном сумраке утра
Проговорил: «Я – Бог».

Тень засопела. Едкий дым
Вдруг защипал глаза.
«Не верю!» – прокричал один
«Не Бог!» - другой сказал.

Бог горько усмехнулся. Вмиг
Тень поднялась с земли.
Послушный призрак и старик
Устало в ночь ушли.


Рецензии