Какая страшная награда...

Какая страшная награда –
Жить с памятью всегда в ладу.
Такого счастья мне не надо,
Я лишь несчастье в нем найду

Ведь помнить все – всегда терзаться:
А мог бы быть другой исход!
И постоянно удивляться:
Проходит год… А память жжет…

О, как же жгут воспоминанья!
Какой наполнены тоской!
Тогда – назначил ты свиданье…
А вот тогда – ушел к другой…

Зачем, за что такая мука?
О боже, разум сохрани!
Любовь, мечта – печаль, разлука…
Так лучше память отними!..

Мне будет легче жить на свете:
Прошло – и поросло быльем…
Пусть что-то я утрачу с этим,
Чем вечно вспоминать о нем…

21


Рецензии
не, Юль.. память - дама со странностями, да еще какими..
и когда кажется, что все забыто, может быть достаточно одного крохотного толчка, чтобы вспомнить, и понять. что никогда и не забывал....

Юлия Лобачева   12.04.2007 20:16     Заявить о нарушении