Все темы исчерпаны, рифмы - избиты...

Все темы исчерпаны, рифмы – избиты,
Пиши – не устанет покуда рука.
С судьбой не на равных и с жизнью не квиты
Одно лишь осталось – валять дурака.

Уже никаких не возникнет желаний
В измученном сердце, уставшем от ран,
Лишь боль от недавних потерь и страданий
Тревожит подчас, как неясный туман.

Привычные вещи, знакомые фразы,
И люди, доставшие до тошноты,
Приветствия, встречи, улыбки, отказы…
В рутине – выть хочется от пустоты.

Уходят любимые прочь без оглядки,
И времени нет у друзей для меня.
Здесь нету проблемы и нету загадки;
Нет бед без причин, дыма нет без огня.

Зачем же мы все существуем на свете?
Затем лишь, чтоб вслух рассуждать о судьбе?
И с жизнью мы – как неразумные дети
В тяжелой, неравной и вечной борьбе.

18


Рецензии