Вальс о листке

(Тане Б.)

Странно, очень странно, непонятно.
Наша дружба, - лист в чернильных пятнах.
То, что пишем мы порой не видно
Из-за них, из-за них, из-за них.
Как их мне стереть не догадаюсь.
Может, понапрасну я стараюсь?
Может, на листке нам места мало
Для двоих, для двоих, для двоих.

Я уйду навсегда.
Станет чистым листок.
Может, эта беда
Через несколько строк.

Ты сомнешь листок своей рукою,
Бросишь в урну, чтоб не брать с собою.
Ну, а может, ты его оставишь
У себя, у себя, у себя.
Только пусть другой на нем не пишет,
Ведь сольются строчки, я услышу
Третьего дыханье и останусь
Без тебя, без тебя, без тебя.

Я уйду навсегда.
Станет чистым листок.
Может, эта беда
Через несколько строк.

30.01.79


Рецензии