До свиданья, юность

До свиданья, юность, только не прощай.
Ты вернешься, но будешь уже не моей,
Хотя в твоих жилах будет течь и моя кровь….
………………………………………………………
До свиданья, юность,
Вся в прозрачных грезах, сказках,
В запахах сирени,
В белых снах и светлых красках.

Вижу в моем сердце
Средь цветов, теперь унылых
Умирает лебедь.
Я помочь уж ей не в силах….

22.01.78


Рецензии