Фанат

12 часов-мой рабочий день
И он подходит к концу.
Я брожу по цеху, как безликая тень
И пот течёт по лицу…
Я сегодня сильно устал,
Но всё же я очень горд,
Я сегодня осилил очередной пьедестал,
Побил свой прежний рекорд…
Сейчас все отдыхают, вечерний ужин,
Но я не хочу отдыхать,
Хоть я и устал, но мне отдых не нужен,
Я хочу работать опять…
И я беру свой гаечный ключ,
Отвёртки, фонарь и напильник
И когда погаснет последний солнечный луч
Я поверну рубильник…
И станет светло, словно летним днём,
Горят полсотни электрических звёзд
И я, словно на сцене, освещённый огнём,
Продолжаю нести свой пост…
С удивленьем смотрят на меня слесаря,
Им меня не понять,
Я буду работать, пока не вспыхнет заря,
А когда вспыхнет начну работать опять…
Мне повесят значок-герой труда,
Мне будет чертовски приятно,
Я скажу: Спасибо, друзья! и тогда
Начну работать стократно…
Буду пахать от зари до зари,
Стану вынослив, как вол,
Я забыл про солнце, я не выхожу изнутри,
Я не смотрю ни хоккей, ни футбол…
Что-то сломалось, я тут, как тут,
За секунду устраняю поломку.
«Да здравствует наш благородный труд!»-
Закричу я предельно громко…
Теперь меня сторонятся все:
Рабочие, начальник и даже дворник,
Я стал одинок, как пророк Моисей,
Я-железнодорожный затворник…
Но не надо, друзья воспринимать всерьёз
Мою невинную шутку,
Это просто анекдот, безобидный курьёз,
Поучительная прибаутка…
29.05.2006г. 18:05


Рецензии