Как догнать время

(Тане Б.)

Впопыхах опять оставив год,
Время молнией летит вперед.
Чтоб чуть-чуть его догнать,
Надо нам себя познать.

Только наша мысль быстрей комет,
Видит то, чего еще и нет.
Но, зато и мы сложней.
Нам понять себя трудней.

Как же быть? Ну, как же быть нам?
Как же нам себя познать?
Можно, будущее, видя,
Время так и не догнать.

Только нам того ль бояться?
Не возьмешь нас на испуг!
Где самим не разобраться,
Там всегда поможет друг.

…Впопыхах опять оставив год,
Время молнией летит вперед.
Но ему, как ни летать,
Нас с тобою не догнать.

23,24.12.78


Рецензии