После росы

Я оставлю себя для тебя, самую малость,
Чтобы залпом, вприкуску, на один зуб.
А у грустных глаз не бывает поводырей.
Ты промолчишь мне в лицо, даже если будешь тонуть.
Я как всегда убедился, я хотел бы чтоб было наоборот,
Но я ничей.

Теперь мы точно знаем, кто из нас двоих прячет глаза.
Кто улыбается лишь на прощанье. Иглой
Аккуратно ровняет точки куда руки свои прикасать,
Чтобы не дай бог не заляпать их свежей росой.

Снова наступит утро и выключим свет,
Выпьем скорее чай и покурить,
Чтобы измазать рот деревянной смолой.
Призраком ветра на занавесках можно прожить,
Но я не смогу, извини, только в сотый раз
Я тебе крикну "Постой".

Я не сниму своих рук, не увижу рассвет.
Ты можешь убрать всё, что мешает дышать.
Знаю, ты не продашь на углу за десять монет,
Но теперь я точно знаю, кто из нас двоих прячет глаза.


Рецензии