Зима

Зимой темнеет рано.
Зажжется столб фонарный.
Зажгутся люстры в окнах.
Протиснусь к двери боком -
В окошко электрички
Видны,как будто спичкой
Зажженые, гирлянды -
Цепь из столбов фонарных.
Зимою все мультяшно -
И все так настояще.
Сиренево-прозрачный -
Веселый, а не мрачный.
И будто бы художник
Пастелью, осторожно,
Нарисовал деревья.
Народные поверья.
Машины припопрошит,
И кто-то нехороший
Напишет, посмотри -
11 и 3.
Гулять под снегопадом
с одним тобою рядом,
Снежинки-бриллианты
на волосах как банты
Не тают. И зимою
катаемся с тобою -
Коньки,я улыбаюсь,
И в бок тебя толкаю.
Промокнем все -снежками,
домой вернемся к маме.
С горячей чашкой чаю
Я в пледе и мечтаю.
Зимою все возможно,
Влюбиться можно ложно.
Но так уж получилось -
Зима, не я, влюбилась.


Рецензии