Уйти, улететь, уплыть

Вода на лобовом стекле
стекает вверх.
Уплыть с тобой на корабле-
как смертный грех.
Уйти с тобой
чужой тропой-
какой тут смех.


Уйти с тобой, да по полям,
вперед, вперед,
пока не кончатся земля
и небосвод..
Уйти с тобой
чужой тропой,
вперед, на взлет.


И, оттолкнувшись, улететь
ввысь - и до звезд.
Построить, если захотеть,
до счастья мост.
Уйти с тобой
чужой тропой
нести свой пост.


Рецензии