Последнее дыхание зимы

Последнее дыхание зимы,
Столь трепетно, как поздняя любовь.
Все страсти и волненья позади,
И замедляет бег по жилам кровь.

Укутывает землю нежно так,
Тоскуя, что свиданья вышел срок,
И вся в капели мартовской слезах
Прощается с любимою землей.

Она прощает нам неверность ей.
И мы метелей буйство ей простим.
Снежинки тают в свете фонарей,
Как восок догорающей свечи.

В последний раз лаская стан земли,
Алмазным снегом все запорошит,
Прощальные любовные стихи
На окнах набросает от руки.

И почему-то в горле запершит,
Хоть и желанен столь весны приход.
Я знаю, будут многие любить,
Но не поймет, как ты, меня никто.


Рецензии
Последнее дыхание зимы,
Столь трепетно, как поздняя любовь.
Все страсти и волненья позади,
И медленнее мчит по жилам кровь.( И замедляет бег по жилам кровь)

Хотелось бы так. Извини)

Удачи Вам, Мариночка)

Валерий Шабунин   11.08.2006 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку, Валерий. Мне эта строчка тоже не нравилась.

Марина Беркутова   12.08.2006 17:17   Заявить о нарушении