капсулы

в холодных капсулах дня
только холод
я чувствую новый укол в сердце
но день зеркален
если я смогу одеться
замкни сцепленье
тронется лёд в гостиной
и в арках спален

просто ещё один город разрушен ночью
на твоих часах цифра минус двенадцать
мне кажется это прицельная точность
открой мне паролем радость повиноваться

пауза декораций
тональность выше
за дверью арктический холод подземных станций
сожми мою руку если ты меня слышишь
змеиным узором алеющих
инкрустаций

просто ещё один город разрушен ночью
кресло скрипит в углу и качает тени
кажется это будет прицельная точность
если я нарисую шкалу делений


Рецензии