Паниковский наедине с собой над стаканом сметаны

Так Боже ж мой, ну что ж пошла за жизнь...
Так много бестолковой суматохи!
Теперь все персонажи разбрелись
По социалистической эпохе!
А раньше ж! Было небо голубей,
(Не собирался эдак обнищать я)
И радостные стаи голубей
Роняли кляксы дружно на Крещатик.
Я семенил - Великий и Слепой!
Где нынче моя слава? На погосте!
Что Бендера Телёнок Золотой? -
Я превосходно обходился тростью
Да парой чёрных маленьких очков.
Искусство щипача - совсем не шутка:
Бумажник у наивных простачков
Мог вытащить я хоть со дна желудка!
Зато ж и жил! На кухне вкусный пар:
В сотейничке гусятина томится,
А на столе - огромный самовар,
Вокруг него семья... родные лица...
Я был тогда почтенный человек -
Городовые честь мне отдавали!
Увы, окончен золотой мой век:
Метлою гонит будочник квартальный.
Ни паспорта, ни гуся, ни семьи -
Одни сплошные жалкие скитанья.
Одна забота - ног не протяни
От этакой диеты от сметанной.


Рецензии