Паниковский - Зосе Синицкой

Ах, Зося, Вы прелестная фемина!
Вы так юны, неопытны, невинны.
Вас не пугают ребусы, шарады.
А иногда пугаться их бы надо.

Возьмём Остапа. Он, к примеру, ребус,
В нём коньяка заманчивая крепость.
На водку сильно смахивает Шура,
Адам Козлевич? Это политура.

А если разговоры за вино,
чем старше - тем букетистей оно.
Вы любите забавные шарады?
Со мною познакомиться не рады?

Не рады... Меня девушки не любят,
А я не нытик вовсе и не хлюпик.
Я Паниковский! Я Слепой! Великий!
Ну что вы, Зося! Прекратите крики!

Всего-то я за талию Вас обнял,
Не надо быть столь гордою особой.
Я понял, Бендер! Мне? Равняться с Вами?
О Боже! Не машите кулаками!


Рецензии