О языках

От ватрушек устав и мацы,
(Знать по-русски и идиш слабо),
Я решила писать в жанре цы*,
Пригласив в консультанты Ли Бо**.
А еще я - канатный плясун
Да, к тому же, неплохо пою.
Только в нашей династии Сун***,
Как мне кажется, все по Лу Ю**.
Потому-то о чем ни пиши,
На каком языке ни тоскуй,
А расскажут тебе про Су Ши**
И пошлют в направленье Дзян Куй**.
Я решила исправить изъян
И придумала выход. Он крут:
Подпишусь под стихами Чэнь Лян**,
И в Китае меня издадут.

* - песенный жанр китайской классической поэзии
** - китайские поэты, писавшие в жанре цы
*** - китайская императорская династия, основанная в 1127 году


Рецензии
ПРОСТО ЗДОРОВОСКИ!!!

Александр Ап   06.04.2014 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.