Сияющий город

Слепая утроба, где все мы троянцы
и дети данайцев – изысканный дар,
язвящая взятка. Теперь не дознаться,
ютящимся в камне, чьим был арьергард,
щенящийся домом, уютом, альянсом
исподнего с мыслью надежных глиссад –
йота, но жизни для точки балясин.

Гордыня – ты Троя! Ахиллы предместий,
оскалом Атридова пасть деревень
раздором с задором мнут мягкое тесто –
опарой желаний, спасая шагрень,
достоинства чьей-то жены ли, невесты…


Рецензии