Я догоняю самого себя

* * *

Я догоняю самого себя.
Я где-то был оставлен там собою,
Где молодость, дерзая и любя,
Шутила и смеялась над судьбою.

Как от себя сумел отстать я сам!
Сейчас бы мне хоть старую трехтонку,
Чтоб сесть в нее, ударить по газам,
Да и погнаться за собой вдогонку.

Трехтонка – да, но лучше – «Мерседес»,
Чтоб три луча сверкали над капотом.
Гонюсь – и пыль взлетает до небес,
И в сторону шарахается кто-то.

Ах, мой видавший виды «Мерседес»!
Как жаль, что ты не побывал в ремонте!
Мелькают мимо пашни, села, лес,
А я все так же – там, на горизонте.

Сейчас добавлю скорость – не догнать!
Медлительный спидометр ненавижу!
В сердцах припоминаю чью-то мать,
Но сам к себе ничуть не стал я ближе.

Еще усилье – дотянусь рукой!
Ну, четырехцилиндровые кони!
Но как догнать себя – ведь я такой,
Сумею скрыться от любой погони.


Рецензии