Смертельный поцелуй

Возьми ты чистый лист бумаги
И красным, черным разрисуй,
И ты увидишь, ты узнаешь,
Что значит смерти поцелуй.
И ты почувствуешь дыханье,
(В его глаза взгляни, молю)
Прощальных слов благоуханье,
Когда сказал: «Я позвоню».
И на холсте те очертанья,
Что так родны, близки тебе…
И боль, и ревность, и отчаянье –
Все отразилось на холсте.
И на губах холодных, дерзких
Остался смерти поцелуй,
А на душе противно, мерзко.
Не надо, больше не рисуй.
Реальный мир и так ужасен,
И он не нужен на холстах.
Смертельный поцелуй – прекрасен,
Когда не на твоих губах.


Рецензии