Дзен-ка

А он падал… он падал и златом
Покрывал крышу туч-забияк,
Что, трясясь электрическим скатом,
По домам разгоняла гуляк.

Ветер гривы берёзам вычёсывал,
Порываясь сорвать парики,
Небо плакало соком берёзовым…
А он падал…всему вопреки.

А он знал, что ничто не особенно,
Звезды высушат ночью ручьи…
Что, когда-то кому-то присвоено,
Снова станет когда-то ничьим.

Кто искал, кто-то ждал, кто-то прятал…
Кто-то верил во что-то одно….
А он падал… он просто, л-и-ш-ь, падал…
Лунный свет…
 …на тебя…
 …сквозь окно.


 
(05.06.06)


Рецензии