Похоронный вальсок

Что происходит? А просто – я умер вчера.
Сдох, как и жил, бесполезно, смешно и нелепо…
Ангелы-бесы, на падаль слетевшие с неба,
Водки нажравшись, храпят посредине двора.

Черти, сдающие грешные души в ломбард,
Нынче – одеты цивильно и при ноутбуках.
Скажут логин – и живи, мол, не парься о муках.
И на Земле вот таких «мертвецов» – миллиард.

Ангелы разных мастей, рекламируя Рай,
Наперебой предлагали мне жизни протезы,
Разных судеб симуляторы, счастья ликбезы
И тренажёры добра и любви. Выбирай!…

Всё, как и раньше… плати палачу и врачу…
…Я отмечаю из кодлы барыг-проходимцев
Грустного хиппи с гитарой, в потрёпанных джинсах
И, заплатив, объясняю, что жить – не хочу…


2006


Рецензии
Видимо, слово "Славно" после этого текста будет выглядеть претенциозно... Но мне именно оно подумалось, когда прочитала.

Товарищ Мяузер   07.10.2006 02:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно.

Конструктор   11.10.2006 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.