Баллада о камне

Когда говорят о камне,
Вспоминается каменный век.
Топор, полезный и давний,
Придумал тогда человек.

А потом, Революции дети,
 по брусчатке печатали шаг.
И долгие годы, лишь плети
И ДнепроГЭС натощак!

О прямом назначении камня,
Речи застряли, как кость.
Но есть в памяти у народа
Пушкина «Каменный гость»

А сегодня всё чаще и чаще,
Повторяет тот же народ:
Если намёк не щадящий,
Этот камешек в мой огород!»

Вот «Каменный пояс» рядом,
Цепь непрерывная гор.
А «новые» свершенья и взгляды?
«Каменный, где топор?»

И падает «камень » на сердце,
Давит, не продохнуть.
Давно уж в России не Ельцин,
Но трудно вздымается грудь…


Рецензии
Шикарное стихо, Вера !!!

С теплом,

Алекс Потапов   22.11.2013 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.