Сколько лет пройдет в тишине...

Сколько лет пройдет в тишине,
Прежде, чем звук зародится?
Сколько судьб пройдет в темноте,
Прежде, чем век повторится?

Сколько лет я буду идти
По бескрайним дорогам лун?
Сколько лет я буду брести
По железным дорогам дум?

Сколько раз предстоит сосчитать
Кольца жизни на теле шпал?
Сколько раз предназначено мне выпивать
Радостной грусти полный бокал?

Сколько будет еще дорог,
Расстилающих выбора путь?
Сколько раз на духу пророк
Поклянется, не даст свернуть?

Долго можно еще продолжать
Этот список раздумий-зеркал.
Это жизнь мне дает осознать -
Вновь момент переломный настал.

Если множится список вопросов,
Если старый рождает другой -
Вновь под ступнями перекресток,
Вновь стоять на распутье одной.


Рецензии
нравиЦЦа.

Н.А.Бомыч   31.07.2007 01:35     Заявить о нарушении