Солнце село. Вот и вечер...

Солнце село. Вот и вечер.
Все устали, все зевают.
Только девочка Полинка
Громко песни распевает.

Невдомек Полинке нашей:
Папе завтра на работу,
Мама выглядит уставшей,
А ведь завтра не суббота!

Завтра вторник. До субботы
Дней еще такая пропасть!
Не выдерживает папа:
Пересиливая робость,

Взял дочурку он на ручки
И укачивает с песней.
То-то радости Полинке:
Ведь вдвоем петь интересней!

Приступает к делу мама.
Тихо шепчет дочке сказку.
Та открыла глазки шире,
Ждет: а скоро ли развязка?

Дед ворчит: "Вот неумехи!
Что, не сладили с ребенком?
Ползунки, штанишки, боди...
Позабыли про пеленки!

Самый цимес! В две пеленки
Закулемать срочно внучку!"
Все зашикали на деда:
"Подняла Полинка ручку!"

Вот - УРА!!!- потерла глазки!
Раз зевнула, два - ПОБЕДА!!!
Бабушка за громкий кашель
Шепотом ругает деда.

Два часа. Сегодня быстро
"Устаканили" девчушку!
Надо бы устроить праздник.
Выпьем, няни, где же кружка?

Положили нашу Полю на бочок,
В одеяло завернули - и молчок!
Положили на бочок,
Завернули - и молчок!
На бочок -
И молчок!


Рецензии
Прелесть, что такое!:))) Лена, погостила на Вашей страничке, получила массу удовольствия!!!

С уважением,

Алёна Мельник   19.03.2007 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна. Прелесть, что за рецензия! ;-)) Хорошим гостям всегда рада. Заходите. Я к Вам тоже дорожку не забуду.

Елена Сереброва   19.03.2007 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.