Вор

Ты зачем мои мысли украл? –
Разукрасил, как клоунов их…
Расфрантил, чтоб никто не узнал,
И вложил в свой талантливый стих?

Мою хлесткую рифму унес –
Прошагал по словам-головам…
Плес широкий и тысячу звезд
На века приковал к островам.

Мой великий, жестокий поэт!
Ты мне душу порвал на куски –
Растащил дар моих юных лет,
Мне оставив лишь груду тоски

Вот и Август лишил разом сил –
Измывался три ночи, три дня –
Злым дождем по плечам моросил –
Он, как ты, ненавидит меня!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.