Звездный плед - Ирбис и Перевал

Он:

Просто помолчим, слушая ночное.
Слушая, как ветер ворошит в траве.
Я открою небо звёздное, большое
Для тебя одной! Только лишь тебе.

Вышью я ковёр гроздьями созвездий
И отдельной нитью Козерожий след,
Этой ночью он, одинокий прежде,
Будет вместе с нами. В тёплый лёгкий плед...

Оберну тебя, нежность не жалея,
Не скажу о том, что сказать хочу!
Сохраню в себе тайну Водолея,
Просто промолчу! Просто промолчу.

Она:

Наш звездный плед сегодня слишком ласков,
Пушистою туманностью снегов
Ложится тень меж нами белым настом,
Не тронутым листочками шагов…

Созвездья распахнут свои соцветья,
Где прочны траектории орбит…
Не изменить за жизнь, длиной в столетье
Сложившийся когда-то монолит…

И тайну моих нежных отражений
НЕ изучить и не понять тебе…
Моя любовь - всего пора цветений
На маленькой невидимой Земле…

http://stihi.ru/2006/01/04-857


Рецензии