Реинкарнация любви -Ирбис и Перевал

Он:
Мы не случайно повстречались,
Я должен был тебя найти!..
Мы не хотели, но расстались
Яд стал преградой на пути.

Один лишь поцелуй, но смерти!
Ты первая, вторым был я
Но вот сквозь глубину столетий
Я всё таки нашёл тебя!

Я вырвал у судьбы свидание,
Не узнаёшь? Вглядись. Смотри!
Реинкарнация страдания...
Реинкарнация души!

Неважно, кто был Капулетти,
Кто был Монтеки! Суть-Любовь!
Под новым солнцем, в новом свете
В других телах, другая кровь,

Но мы вдвоём. Смелей же, руку!
И...ты меня не узнаёшь
Нет… протянула, но, как другу,
И тем надежды мои рвёшь...

Всё повторилось, словно яду
Преподнесли судьба и рок...
Искал тебя! Нашёл! В награду-
Любви развеянный песок.....

Она:

Мы – виртуозные актеры…
Все нам подвластно - смех и крик.
И старых декораций горы
Как фон для пламенных интриг…

Любовный наш роман расписан
На два сезона наперед…
И бисер слов в стихах нанизан
На монолог любовных од…

Мы по сценарию так любим,
Что плачут в тайне палачи!!!
И моей боли дерзкий бубен
Ты слышишь вестником в ночи…

Блуждаем мимо декораций
Мы расстанемся вновь с тобой…
От наших душ реинкарнаций
С трудом рождается Любовь…

Вживаясь в роль своих фантазий,
Мы любим Солнцем – до небес!
И нет прочнее нашей связи
И за кулисами всех пьес…

Но наш сезон почти закончен…
Партнеров сменим на других…
И будет в свете полуночном
Мне о любви шептать старик…

А ты с другой, в другом спектакле,
Ромео будешь распевать…
Мы хороши были не так ли?!!
Пора последний раз играть…

Мы разыграем все по нотам
Спектакль жизни в этот раз…
Ты повторяешь раз уж сотый,
Об оправданиях рассказ…

Я разыграю недовольство…
Сыграю ли?!…В стекляшках глаз
Мелькнет ножом небутафорским
Удар руки на этот раз…

http://stihi.ru/2006/01/16-1110


Рецензии