На зов имени - Ирбис и Перевал

Он:

По золе, по горячей золе
Босоногим, не чувствуя боли
Словно в дождь по цветущей земле
В первый раз и ни разу дотоле!

Этот жар - страсти огненных рек,
Это чувства, любовь, это битва!
Твоё имя здесь - мой оберег,
Моя исповедь, клятва, молитва...

По течению, пусть в никуда,
Пусть тону, словно в водовороте
Твой спасательный плот - это ДА,
Твоё НЕТ - гибель на повороте.

По золе, по ножам, по стеклу
Всё равно! Я пойду невесомый...
Позови лишь. Сумею. Смогу.
Твоим Именем только ведомый!

Она:

Раскаленной стрелою мой зов,
Леденящим потоком по венам…
Я – замок самых крепких оков,
Я – свобода ненужная пленным.

Только имя мое – амулет,
Прикрывающий свежую рану…
Для тебя встану я, как рассвет,
В преисподней страстей твоих рванных.

Каждым звуком тебя берегу,
Грею губы, когда произносишь…
Мое имя - узор на снегу…
Мое имя – сплетение весен…

Мое имя – клеймо на душе…
Оттого и печаль уязвимей…
Солнце я зажигаю во мгле,
Просыпаясь, шепча Твое имя…


http://stihi.ru/2006/03/01-899


Рецензии