Судьба Ланселота

Пред кем ты предстанешь?
Пред богом с рогами?
Иль завтра с врагами
Одной стаей станешь?
Ты духом был стоек,
Ты шёл смело в битвы!
Ты нынче достоин
Хвалебной молитвы.
Ты стал так изнежен
В отсутствии брани!
Дракон твой повержен,
Искромсан, заснежен
Под злыми ветрами.
Всё – в рамках закона.
Не надо рвать глоток…
Кому незнакома
Судьба ланселотов?!
Сегодня низложен
Ты славой в отставку.
Меч вынут из ножен
И сдан в переплавку.
Отбрось вверх забрало!
Снимай щит и латы!
Труба отыграла,
Пора копить злато.
Нет драк и драконов,
У зла нет оплота…
Кому незнакома
Судьба Ланселота?!
 
Охрип ярый кочет,
Не кличет дорога …
 
Но кто ж так хохочет
Под маскою Бога?!
 
Москва
7 января 2002 г
 


Рецензии