Стану я луною в полнолуние...

Стану я луною в полнолуние,
Что собою освещает тьму ночи.
Стану я рассветным диском солнца,
Что подарит первые лучи…

Доберусь до центра мироздания
Я взирая сквозь беспечный ум,
Что там в центре, до конца не знаю,
Но дорога лучше всяких дум…

Каждый раз немного отдаляясь
Проникаю глубже сам в себя,
Не спешу, слегка лишь размыкаюсь,
Нарушаю то, чем был весь я…

Я смотрю, как ум горит смятением
Чувствует наверно он слегка,
Что конец пришёл его правлению
Ведь хозяин вот придёт издалека…

Для начала, осмотрев владенья,
Укрепив корнями в земле суть,
Пробую я также постепенно
Плеск воды и шум огня вернуть…

Воздух полной грудью я вдыхаю,
То лечу вперед как ветерок,
То кружусь как смерч и силу набираю
Той любви, что жизни давать мог…
 
И эфир я познаю в надежде,
Что раскроет тайны творчества свои,
Он такой же неизменный, как и прежде
Голубым огнём горит внутри…

А энергия от внутреннего солнца
Постепенно мне покажет суть зари,
Это свет-зерно ему возможно
Предстоит, в колосья прорасти…

И в добавок, подхватив все ноты,
Своему стремлению подыграв,
Проникает сущность прямо в космос
Запредельной радостью с утра…

 
 


Рецензии