Не проси

Не зови меня взглядом таинственным,
Не проси быть твоей на столетия,
Не пытайся держать меня мысленно, -
Всё равно растворюсь в лунном свете я.

Как потоки лучей от Созвездия,
Как река, что несётся к бескрайности,
Словно кровь, что сочится по лезвию,
Я сбегу при малейшей случайности.

Пусть догонят меня ветры вольные,
Я опять окажусь в невесомости,
А потом расскажу, как же больно мне
Продолжать делать вид невиновности…


Рецензии