Ураган ночных дорог

Сквозь туманы и дожди,
Словно ветреный поток,
Всё быстрее мчишься ты –
Ураган ночных дорог.

Конь железный – верный друг,
Лишь один тебя поймёт,
Что отважный сердца стук
Вновь зовёт тебя вперёд.

Ты летишь сквозь ночь один,
Вновь шутя с судьбой своей.
Сам себе ты господин,
Сам король своих страстей.

Под тобой горит асфальт,
Искры бьют из-под колёс.
Ты хотел героем стать,
Чтоб без страха и без слёз.

Но судьбу решает Случай, -
Резко вправо, и обрыв…
Ночь забрало твою душу,
Страсть, надежду и порыв.

Тишина взорвётся громом,
Звёзды с неба упадут…
И лишь слёзы небосклона
Твоё имя пропоют…


Рецензии